Ponche Tropical

Este exótico coctel,muy sencillo de preparar,resulta delicioso con diferentes zumos de frutas.Se recomienda agregar fruta en abundancia para obtener  aspecto impactante.Se dice que es original de las tierras caribeñas,cosa que resulta muy fácil de pensar ya que esta echo practicamente a base de frutas tropicales.En mi país es de los mas comunes,aunque con algo mas de sencillez en sus ingredientes y mayor cantidad de azúcar y variedad de frutas,pero en esta ocacion dejare una receta mas neutral.No se tienen indicios históricos de como se creo,las circunstancias que llevaron a su nacimiento ni nada por el estilo,es posible que sea el desprendimiento o variación de algunos cócteles clásicos bastantes similares en su confecinamiento.La receta del Ponche Tropical según Un trago Blog blog.
Nota:Usted podra utilizar para este trago  las frutas de su preferencia.


Ingredientes para 6 personas

1 mango maduro pequeño
4 cucharadas de zumo de lima
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 cucharada de azúcar moreno
300 ml de zumo de naranja
300 ml de zumo de piña
80 ml de ron
Hielo picado
Rodajas de naranja,lima y carambola (o fruta estrella)

Preparación

1-Bata la pulpa de mango con el zumo de lima,el jengibre y el azúcar hasta obtener una mezcla homogenea.
2-Añada  los zumos los zumos de naranja y piña y el ron y vuelva a batir algunos segundos.
3-Reparta el hielo y el coctel en 6 vasos.Decore con las rodajas de fruta y sirva

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...