Refrecante coctel tropical,delicioso,suave,digestivo,diría que perfecto.En mi tierra natal esta bebida es sumamente famosa,le gusta a todos y alegra las fiestas con mucha regularidad.A veces se le hacen algunos cambios en la manera de hacer una receta de sangría,pero básicamente es lo mismo siempre.En lo particular me gusta con bastante limón y hielo,creo que es el secreto de la receta.Una bebida que puedes tomar tranquilamente,perfecto para compartir con amigos y muy bien ajustada a los gustos de la mujeres por su carácter suave y dulce.La historia de este es bien interesante cuentan en España que los negociantes fenicios que se establecieron allí aportaron el vino, y las hordas de moros que invadieron la península , introdujeron la caña de azúcar y el limón. Cristóbal Colón, que preparaba su segundo viaje a América, embarcó caña de azúcar, que iba a permitir la fabricación del ron y su exportación a España. Las naranjas, llegadas más tarde, en 1792, fueron cultivadas por primera vez en una plantación española. Así, todos los ingredientes para componer una bebida refrescante estaban reunidos. Hoy día, refresca a los turistas de todo el mundo.Aquí se la dejamos,la receta de como hacer una Sangría.
Esperen mas recetas de tragos y cócteles
Algunos sitios de referencia : Punto de referencia
Ingredientes Para 6 personas
el zumo de una naranja
el zumo de un limon
2 cucharadas de azucar lustre
hielo
1 naranja cortada en rodajas finas
1 limon cortado en rodajas finas
1 botella de vino tinto bien frio
gaseosa
Preparacion Por pasos
1- Mezcle los zumos de la naranja y el limon con el azucar en un bol grande.
2- Cuando el azucar se haya disuelto,anada las rodajas de fruta,los cubitos de hielo y el vino.
3-Deje marina durante al menos una hora y luego anada gaseosa al gusto y mas hielo.
Deliciosa!!! Saludos desde España!!!
ResponderEliminarOs dejo un link por si queréis hacer una variante con cava o vino espumoso.
https://www.youtube.com/watch?v=7DNNLu0971w